Langsung ke konten utama
- 500 gr beras putih
- 100 ml santan kental
- 100 ml santan encer
- Garam secukupnya
- 3 lbr daun salam
- 300 ml air kunyit
Opsional- Bihun goreng
- Telur dadar, iris tipis
- Kering tempe
- Perkedel
- Serundeng/ abon
Langkah- Cuci beras hingga bersih hingga airnya berwarna bening.
- Masukkan beras ke dalam panci, campurkan dengan air kunyit, garam secukupnya untuk menciptakan rasa gurih, daun salam, santan kentan dan encer. Masak hingga air menyusut dan nasi setengah matang.
- Pindahkan nasi ke dalam panci pengukus. Kukus nasi selama kurang lebih 20-25 menit atau hingga nasi matang.
- Jika nasi sudah matang, angkat dan pindahkan ke dalam magic jar agar nasi tetap hangat.
- Hidangkan nasi kuning dengan bahan pelengkap.