Nasi Kuning



Bahan - bahan
  • 500 gr beras putih
  • 100 ml santan kental
  • 100 ml santan encer
  • Garam secukupnya
  • 3 lbr daun salam
  • 300 ml air kunyit
Opsional
  • Bihun goreng
  • Telur dadar, iris tipis
  • Kering tempe
  • Perkedel
  • Serundeng/ abon
Langkah
  1. Cuci beras hingga bersih hingga airnya berwarna bening.
  2. Masukkan beras ke dalam panci, campurkan dengan air kunyit, garam secukupnya untuk menciptakan rasa gurih, daun salam, santan kentan dan encer. Masak hingga air menyusut dan nasi setengah matang.
  3. Pindahkan nasi ke dalam panci pengukus. Kukus nasi selama kurang lebih 20-25 menit atau hingga nasi matang.
  4. Jika nasi sudah matang, angkat dan pindahkan ke dalam magic jar agar nasi tetap hangat.
  5. Hidangkan nasi kuning dengan bahan pelengkap.